喝喝茶论坛

标题: 第四场【玫瑰之约】迎君十里香(与燕洵) [打印本页]

作者: 小七Ms    时间: 2018-1-19 18:36
标题: 第四场【玫瑰之约】迎君十里香(与燕洵)

迎君十里香(与燕洵)
1、
忆起当年轻一诺,桃红柳绿还如昨。

嫣然一笑喜迎君,为爱痴狂无对错。
2、
梅红雪白倾心托,两两相携情一诺。
爱恋千般比翼飞,朝朝暮暮而非昨。
3、
翩翩玉影娇含笑,几朵新莲出水貌。
点点涟漪醉我心,独伫花船轻一眺。
4、
夏荷曳曳回眸笑,莫妒凌波仙子貌。
抹上红妆点绛唇,一帘花事知多少?
5、
今生许下来生愿,才有荷塘香滟滟。
朵朵含嫣绿梦依,蜓儿一吻花羞面。
6、
芙蓉并蒂惹人醉,轻舞罗沙添百媚。
笛声深处水云天,七儿不写愁滋味。
7、风
春来花媚柳丝长,夏至荷塘看蝶忙。
秋爽裁云寻好句,冬寒未碍送梅香。
8、花
天生质丽话情长,为点芳菲几度忙。
叩谢红尘终化果,魂回梦绕满枝香。
9、雪
六瓣冰晶情意长,纷纷飘下为谁忙。
芳姿娇艳柔情水,却愿输梅一缕香。
10、月
银光洒地影犹长,独向嫦娥树下忙。
常恋人间悬玉镜,或圆或缺梦留香。

燕洵原玉:
为小七收获【十里香】

不忘初心曾应诺,鎏金刻玉已成昨。
前翻书语了痴心,一对孪生归梦蝶。

素笺鸿雁奇云托,遥寄相思图应诺。
红叶题诗叠泪痕,临风玉树还如昨。

柳丝曼舞盈风笑,西施新宠羞月貌。
小影兰亭饮醉时,不隔轻纱狂妄眺。

今生难得千金笑,烽火狼烟博汝貌。
粉面香尘蝶恋花,秋波暗送疏狂少。

那时赌下风尘愿,只为人儿春色艳。
轻解萝衣压海棠,梨花带雨心儿颤。

葡萄美酒夜光醉,笑靥如花添妩媚。
云峰涧谷种幽兰,清泉流瀑啥滋味?

七;风
情丝牵梦更绵长。伊甸桃园荷锄忙。
篱畔西风秋染色,吹来数九腊梅香。

八;花
红尘漫漫路真长,浅渡偷摸可是忙。
不惜石榴裙下去,一枝红透一枝香。

九;雪
牵动情缘话语长,飘飘洒洒为君忙。
晶莹剔透心如玉,只伴佳人入梦香。

十;月
夜深风静柳丝长,迟暮无眠描黛忙。
绮户半开留客住,月魂送暖夜来香。

作者: 燕洵Mr    时间: 2018-1-19 19:02

好美啊!图片美,绝句美,小七更美!

作者: 凤纤舞Ms    时间: 2018-1-19 19:03
哇塞,你们这嫁娶太豪华了
作者: 小七Ms    时间: 2018-1-19 19:15
燕洵Mr 发表于 2018-1-19 19:02
好美啊!图片美,绝句美,小七更美!

哈哈,一起快乐,回燕北啦

作者: 小七Ms    时间: 2018-1-19 19:16
凤纤舞Ms 发表于 2018-1-19 19:03
哇塞,你们这嫁娶太豪华了

谢谢舞舞,你们写得也不少哦,大才女。

作者: 燕洵Mr    时间: 2018-1-19 19:22
小七Ms 发表于 2018-1-19 19:15
哈哈,一起快乐,回燕北啦

走,回雁北,不离不弃!

作者: 昔邪Mr    时间: 2018-1-19 19:24
哇哇哇

作者: 小七Ms    时间: 2018-1-19 19:30
燕洵Mr 发表于 2018-1-19 19:22
走,回雁北,不离不弃!

哈哈,马甲一脱偶都不认识你了。

作者: 小七Ms    时间: 2018-1-19 19:30
昔邪Mr 发表于 2018-1-19 19:24
哇哇哇

哈哈哈,才妹好

作者: 昔邪Mr    时间: 2018-1-19 19:40
小七Ms 发表于 2018-1-19 19:30
哈哈,马甲一脱偶都不认识你了。

我知道我知道,他是也无风雨也无晴

作者: 小七Ms    时间: 2018-1-19 20:02
昔邪Mr 发表于 2018-1-19 19:40
我知道我知道,他是也无风雨也无晴

那是啥呀?小七不理解。

作者: 昔邪Mr    时间: 2018-1-19 20:28
小七Ms 发表于 2018-1-19 20:02
那是啥呀?小七不理解。

马上就知道了

欢迎光临 喝喝茶论坛 (http://47.244.107.215/) Powered by Discuz! X3.2