喝喝茶论坛

花絮 倚萧绩兄原玉 乱和一通

https://node.kg.qq.com/play?s=m_6OqNmAIVkx1mQM&shareuid=6095998c2d2534833d&topsource=a0_pn201001003_z11_u284988389_l1_t1516176179__子时 折桂令

无言雁字迟迟,风卷云飞,月下心思,拍遍阑干,鸟泣虫悲。
别后无人可听,凤求凰里能知,一段真情,三世轻愁,两地相宜。

丑时 醉红妆
星沉月暗烛烟慌,是无情,更解开,多情自古付愁肠,相思夜,半丛伤。
娉婷风过卷空床,人情薄,世情凉,且把残杯成一饮,应莫问,可双双。

寅时
万种物华染白霜,龙涎散淡绕空床。
谁家梅笛吹远客,且把相思念短长。

卯时

风轻吹,笛轻吹,一缕梅魂对月凄,相思醉水湄。

人终飞,鸟终飞,自古多情容易悲,今宵酒共谁?

辰时

风裹霜华到,凄寒上老枝。

昨日东风梦,何时解相思?

午时  清平乐

戚风惨雨,一夜嚣张舞,花落庭前人难顾,门后泪花轻数。
枉对花语知音,难付瑶柱丝琴,最是伤心别处,从今有对谁吟?

未时 卜算子

梅开月无声,是夜伶俜地,却把残灯轻照影,花与人无寐、
花开知梦来,花去梦还碎,莫道今宵不解语,香自诗从起。

申时  浣溪沙

素月清灵入小池,北风呜咽卷疏堤。参商自古是分离。
多少真情相隔远,无边寂寞独留时,如今且笑己身痴。

酉时 浪淘沙令
离鸟唱愁思,莫怨花儿,娇颜一笑坠风飞,别去今生应寂寂,两处心思。
昨日说相思,今日相思,相思自古病中痴,此际多情应是我,无泪沉思。

戌时 竹枝词

一夜东风唤新生,桃花烁烁笑颜清。
阁中帝子多无意,愧作樽前一缕情

亥时

回首如今是旧游,想来多少未能休。

萧兄一笑我应在,莫管红楼与青楼。

原玉:
子时·夜半·折桂令         

昏灯瘦影迟迟,谁又无眠,可害相思?问遍云河,风来不语,落叶鸣悲。
心事何明略微,世情稍得先知。从此无愁,行止安然,昼夜和宜。

丑时·鸡鸣·醉红妆

雄鸡一叫更心慌。望东窗,不见光。恨来刀剑断柔肠。鱼龙夜,好生伤。
西风来去坐空床,被轻薄,瘦身凉。欲起前庭歌且饮,眉眼下,泪成双。

寅时·平旦

一点星光薄玉霜,无眠懒起半空床。
相思落在杨朱路,梦里谁招涕泪长。

卯时·日出·长相思

西风吹,北风吹,吹得芦花野草凄。孤舟泊水湄。
雁南飞,恨南飞,几只寒蝉偏又悲。断魂应问谁。

辰时·食日

昨夜西风劲,林疏鹊踏枝。
忽而高调起,可是诉相思。

巳时·日出·小重山

日上楼台窗煜明。推门身向外、落花惊。西风翻转浪愁生。几只雀、树下正哗争。
那里有闲亭。幽人应不在、好安营。奈缘长夜梦常醒。霜凌我、魂魄若云轻。

午时·隅中·清平乐

潇潇乱雨,催得青松舞。疼惜游风勤难顾,时落黄花无数。
玉石台上悲音,似是谁动绿琴。细柳丛生薄雾,低头苦苦长吟。

未时·日仄·卜算子

疏林寂无声,虚日聊萧地。兀那丁香独抱影,何故身憔悴。
风吹云向东,落叶谁分碎。问遍枯枝皆不语,恨在心头起。

申时·哺时·浣溪纱

倩影波光戏水池,两三鸥鸟落长堤。殷勤来去不甘离。
一别江南前路远,请君勿忘再春时。相思总让世人痴。

酉时·日入·浪淘沙令

秋雨惹秋思,恨那风儿,因何吹得乱云飞。满地黄花生冷寂,一缕幽思。
不敢说相思,偏害相思,相思总在梦中栖。树上鸟儿常问我,何故沉思。

戌时·黄昏·竹枝词
江上残阳薄雾生,芦花脚下碧波清。
何来对鸟辜恩意,只想风流不寄情。

亥时·人定

暗夜流星自远游,半酣清酒恨难休。
西风乱舞庭前影,一缕相思漫上楼。

沙发
厉害👍
123456789个葱白
果真厉害,既快又好!双玉并赏,学习了
123456,赞
辰时

风裹霜华到,凄寒上老枝。
昨日东风梦,何时解相思?

未时 卜算子

梅开月无声,是夜伶俜地,却把残灯轻照影,花与人无寐、
花开知梦来,花去梦还碎,莫道今宵不解语,香自诗从起。
酉时 浪淘沙令
离鸟唱愁思,莫怨花儿,娇颜一笑坠风飞,别去今生应寂寂,两处心思。
昨日说相思,今日相思,相思自古病中痴,此际多情应是我,无泪沉思。

有沙发 怎能无酒

甭客气,欢迎常来。

哈哈,葱白管啥用呢,你整天不敢出门,也就是想想罢了。
楚乔Ms 发表于 2018-1-15 10:56
果真厉害,既快又好!双玉并赏,学习了

哈哈,我竟无言以对

别瞎赞了,赶紧收拾收拾 等着萧绩迎亲吧
卫铄Ms 发表于 2018-1-15 11:08
酉时 浪淘沙令
昨日说相思,今日相 ...

就不一一回复了,感谢姑娘能忍着看完,
詹子瑜Mr 发表于 2018-1-15 11:30
就不一一回复了,感谢姑娘能忍着看完,

我从来不委屈自己,看完就说明好看
詹子瑜Mr 发表于 2018-1-15 11:30
别瞎赞了,赶紧收拾收拾 等着萧绩迎亲吧

时日还长,边走边等。
卫铄Ms 发表于 2018-1-15 11:34
我从来不委屈自己,看完就说明好看

这个表扬很婉转,我接受了。
和一个亥时~七绝

栏外清江尽日流,载愁归去几时休。
功名未勒身先老,长使人间恨白头。
凤鸾飞Ms 发表于 2018-1-15 11:35
和一个亥时~七绝

栏外清江尽日流,载愁归去几时休。

好一句 常使人间恨白头  
詹子瑜Mr 发表于 2018-1-15 11:43
好一句 常使人间恨白头

这是在干嘛目的让人眼花缭乱吗